设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 先进风采 正文

勇于实践,全面发展——国家奖学金先进学生风采

作者:时间:2017-06-01点击数:

机电 商楠楠.jpg

商楠楠,性别女,汉族人,出生于1997年6月29日,于2015年9月升入烟台大学文经学院机电工程系车辆工程专业,现任机电系学生会文艺部副部长。大一一年来总成绩和综合测评成绩均在班级前列,并获得了“校级优秀团员”荣誉称号。

入学以来,本着"博学慎思,明辨笃行"为主要内涵的精神,她努力学习,积极参加各种活动。在思想方面,政治立场坚定,矢志不移地支持中国共产党的领导;在学习方面,勤奋刻苦,品学兼优,始终坚持德、智、体、美的全面发展;在工作方面,认真负责,起到模范带头的作用;在校园活动方面,积极踊跃,敢于挑战;在社会实践方面,敢于锻炼自我,能够做到理论与实践相结合;在创新能力方面,不断超越,胜不骄,败不馁,思维开拓,富于想象。

她一直有一个信念,那就是好好学习科学知识,为家乡贡献一份力量。在过去的一年多的时间里,通过不懈的努力,我的学习成绩不断提高,在班上名列前茅,在2015年下学期、2016上学期连续两次成绩专业排名第一。

刚步入大学,她就深刻的体会到了大学学习的与众不同,大学里同学需要自主学习,更多的要靠自己的思考和认知能力,当她看到一个问题的时候,她能够举一反三,认真的去思考,长此以往,就培养了一种从不同角度看待问题,异常开拓的眼光。

老师每次组织社会实践,她都会积极踊跃的参加,每年的暑期是她时间最为充裕的时候,所以大一暑假她第一次自己主动去接触了社会,第一次把自己的理论知识联系到实际应用当中。虽然她是一个女生,可是一那段时间她学会了车铣磨削等基本功,并且能够独立完成老师交给任务,使她受益匪浅。

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 烟台大学文经学院学工部