让心理“绚烂之花”开出“健康之果”

2017-04-21 08:41

图片1.png

为响应我院“拓展大学生心理素质,适应大学生活”的心理健康宗旨,同时为山东省“多彩大学,蓬勃人生”心理健康月活动选拔选手,由烟台大学文经学院学工部主办,外国语言文学系团总支承办的面向我院全体学生的“2017年心理健康月系列活动”之“大学生朋辈心理辅导技能大赛”初赛于4月20日12:10在文一教101-104教室正式拉开开赛帷幕,我院共有332名学生报名参加了此次比赛。

作为我院2017年心理健康月活动的组成部分,本次技能大赛将不同于心理剧的情节性表演形式。为了拓宽大学生的心理健康知识领域,增强大学生对心理健康专业性知识的深度了解,深化在专业理论层面的学习,本次比赛通过笔试的形式对我院参赛学生进行朋辈心理辅导理论知识、朋辈心理危机干预技巧等知识进行全方面、多角度、深挖掘式的理论性考察。

在本次活动中,我院全体学生以健康向上的、充满阳光的心理状态积极响应,踊跃报名,参与到本次心理辅导技能大赛中来。参赛学生们按时到达了比赛现场,并以饱满的精神状态迎接比赛。随着比赛铃声的响起,参赛学生们执笔答题。面对复杂多样、巧妙多变的的题海,他们淡定自若,挥笔赛场,以充足的心理专业知识储备和良好的参赛心理素质圆满地完成了此次初赛。

  本次大学生朋辈心理辅导技能大赛初赛的顺利进行,强化并拓宽了当代大学生对于心理健康知识理论的认知,更新了学生对心理健康的思维定式,让学生在比赛中获得心理健康的理论性营养,让心理“绚烂之花”开出“健康之果创建良好的心理环境,营造和谐文明的校园环境。




                                  外语系

                                     2017年4月20日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009