学生工作学习班第二讲之“走出心理咨询认识误区”

2016-05-19 09:03


    5月18日,学院学生工作学习班第二讲之“走出心理咨询认识误区”在二教109开讲。国家二级心理咨询师、学院心理健康教育指导中心主任辛汉玲主讲。
    辛汉玲老师围绕心理咨询的五个“不等式”展开讲解,消除人们对心理咨询的一些误解,并结合图示、案例加以详细说明。她讲到,心理健康是大学生成长成才重要因素,也是教师开展思想政治工作的一大发展方向,充分认识大学生常见心理问题并及时引导教育尤为重要。她还向大家支招如何鉴别、处理学生心理异常问题,教师们受用颇丰。
    学工部部长杜希成指出,个别大学生存有内心脆弱敏感、过于依赖网络等问题,作为教师要加以重视,及时了解学生心理状态,加以指导,帮助学生健康成长。他希望教职工加强心理知识思考与学习,做一名在思想上引导学生、在学业上指导学生、在心理上疏导学生的好老师。

学工部

2016年5月19日




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009