关于2017-2018-2学期春假安全教育主题班会的通知

2018-04-19 17:29

  2017-2018-2春假即将来临,为让广大同学们过一个欢乐、安全、愉快而有意义的假期,现就我院放假期间学生工作的有关事项通知如下:

 一、做好学生春假期间的安全教育工作

  放假前,各系组织各班级要召开《春假安全教育主题班会》,要以班级为单位组织学生认真填写《学生节假日去向登记表》,并按学院要求按时返校。辅导员要留下学生本人及其家庭联系电话,准确把握学生出行地点、外出时间、回校时间、联系方式、是否结伴而行、与何人结伴等情况,要严格把关,不可疏忽!

1放假前,各系以班级为单位召开一次安全教育主题班会,教育学生增强安全意识,掌握基本安全知识,提高安全防范能力,确保假期人身和财安全。

2教育学生在离开宿舍前好宿舍卫生、进行安全检查关好门窗、水龙头,切断电源,妥善保管电脑等贵重物品;提醒同学宿舍内不要存放现金,注意防火、防盗。

3教育学生在回家与返校途中注意交通安全,尤其注意乘车安全,不要乘坐无营运资格的黑车”选择安全可靠的时段、路段和交通工具;横、斜穿道路、路口时,不要着急,注意避让;要增强自我保护意识,严防偷盗和诈骗事件发生。

4教育学生遵守法律法规校规校纪,不接触不参与传销、赌博、邪教、迷信等非法活动,带头倡导文明新风,体现当代大学生的精神风貌。教育学生不参加探险活动,外出游玩应避免到没有人身安全保障的地方,防止意外事故发生。

5教育学生按时返校,提醒学生提前购买返程车票。因特殊情况不能按时返校,必须履行请假手续,无正当理由不能按时返校的按旷课处理。

、各系要树立安全责任意识

  安排好假期辅导员值班,保持信息畅通确保能应对各种突发事件,发现问题,及时有效处置,并及时、如实上报。426日前请将春假值班表(格式详见附件)纸质版报送学生教育科老师处备案。201856日晚,各系组织辅导员、班主任老师进社区检查学生返校情况并召开班会

另:学生假期返校去向表请于5月7日上午8:30前发到学生管理科邮箱。


附件 :

未按时返校学生信息统计表.xls

各系春假值班表.xls

                            

                                                       学工部

                                                      2018年4月19日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009