关于做好2017-2018学年寒假期间安全教育工作的通知

2018-01-05 17:34

各系:

春节即将来临,为让广大同学们过一个欢乐、安全、愉快而有意义的假期,现就我院寒假放假期间学生工作的有关事项通知如下:

一、放假时间:

学生寒假放假时间为:2018115日至34日。33日、34日学生返校办理注册手续,35日正式开学。

二、做好学生的安全教育工作

放假前,各系准确把握学生出行地点、外出时间、回校时间、联系方式、是否结伴而行、与何人结伴等情况,要严格把关,做到心中有数。

(一)在寒假前,各系以班级为单位进行一次安全教育,教育学生增强安全意识,掌握基本安全知识,提高安全防范能力,确保寒假期间人身和财产安全。

(二)教育学生在离开宿舍前做好宿舍卫生,检查宿舍安全情况,关好门窗,切断电源,并妥善保管电脑等贵重物品,宿舍内不要存放现金,注意防火、防盗。

(三)教育学生在回乡返校途中注意交通安全,尤其注意乘车安全,不要乘坐无营运资格的“黑车”,选择安全可靠的时段、路段和交通工具,要增强自我保护意识,严防偷盗和诈骗事件发生。

(四)教育学生遵守法律法规,遵守校规校纪,不接触不参与传销、赌博、邪教、迷信等非法活动,带头倡导文明新风,体现当代大学生的精神风貌。教育学生不得擅自参加探险活动,外出游玩应避免到没有人身安全保障的地方,防止意外事故发生。

(五)教育学生按时返校。因特殊情况不能按时返校,必须履行请假手续,否则按学院有关规定进行处理。

三、各系要树立安全责任意识,安排好假期值班工作,保持信息畅通。

各系要安排好寒假期间辅导员值班工作,确保能应对各种突发事件,发现问题,及时有效处置,并及时、如实上报。1月10日前请将寒假假期值班表电子版报送学生教育科肖老师处备案。201834日晚,各系组织辅导员、班主任老师进社区检查学生返校情况并召开新学期班会,35日早9:00前将学生返校情况报学工部孙老师处。

请各系把本通知精神传达到全体同学。全体辅导员、班主任要明确责任,采取措施,确保各项学生工作落实到位,确保同学们度过一个安全、祥和、快乐的寒假和春节。

 

 

 

                                                            

学工部 

20181月5





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009