关于推荐2017年“山东高校优秀辅导员”候选人的通知

2017-10-10 16:53

关于推荐2017年

“山东高校优秀辅导员”候选人的通知

山东省委高校工委《关于开展第山东高校十佳辅导员山东高校优秀辅导员评选活动的通知》【鲁高工委通字〔201787】已于近日下发,按照通知要求,我院可推荐1名辅导员参加全省评选,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

现任专职辅导员。已获得山东高校优秀辅导员荣誉称号的,原则上不再参与本次评选。

、评选条件

(一)具有坚定正确的政治方向,坚持以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,思想政治素质过硬,积极践行社会主义核心价值观,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

(二)热爱辅导员工作,理想信念坚定,道德品质高尚,恪守职业规范。

(三)遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长成才规律,能够创造性地开展大学生思想政治教育工作,引导学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,培养学生成为德才兼备、全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人

(四)按照专业化、职业化的方向不断完善发展自我,专业素养和职业能力突出,工作开展有特色、有亮点。

(五)连续从事专职辅导员工作时间不低于三年(201491日前上岗)。在履行《普通高等学校辅导员队伍建设规定》提出的辅导员工作要求和主要工作职责取得突出成绩,受到充分肯定和广泛好评

(六)获得校级以上与辅导员工作相关的奖励,或所带班级曾获校级以上荣誉称号,参加过省级以上辅导员工作方面的专业培训。

、评审办法

1.个人申报:每名候选人在填写《第八届山东高校优秀辅导员候选人报名表》(注:1、填写具体要求详见报名表后的“填写说明”内;2、最后“学校推荐意见”一栏无须填写)外,另附2000字左右典型事迹材料,材料于10月17日(下周二)上午11:00之前(电子版和打印版)交至二教A区107办公室韩老师处。材料要做到真实、客观,既要全面反映候选人在为人师表、爱岗敬业、无私奉献等方面的感人精神,又要注意凝练候选人的核心事迹。

2.评审过程:经个人申报、各系推荐、学院学生工作领导小组评议、学院领导审核申报

3.结果推荐:择优推荐胜出者参加全省优秀辅导员评选

附件:第届山东高校优秀辅导员候选人推荐表

第八届山东高校优秀辅导员候选人报名表.doc


                    学工部

                 20171010





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009