关于做好2017暑期工作的通知

2017-07-04 16:17

  暑假即将开始,为切实做好暑假期间以及新学期开学之后的有关工作,确保学生度过一个安全、文明、和谐的假期,现将有关事宜通知如下:

    一、要高度重视,措施到位,切实加强学生的安全教育工作。

  1.暑假前,各组织各班学生进行一次安全教育主题班会,将法制、纪律教育和安全知识教育有效结合起来,教育学生了解并学习基本的安全常识,防止被骗、落入传销组织、被盗、车祸、火灾、溺水和食物中毒等事故的发生,提高学生的安全防范意识和自防自救能力。

    教育学生在离校时,开展安全自查,重点排查安全隐患,切实落实防火、防水、防盗等工作。妥善保管好自己的贵重物品,注意关好宿舍门窗,关闭照明灯及电源开关,拔下电源插头等。

2.要加强对暑期留校学生的安全教育管理要安排专人负责,了解留校原因等情况,掌握留校学生动态信息,要求学生及时告知家里自己假期的安排。建议各系假期安排1-2名老师作为紧急联系人,并将联系方式告知留校学生,方便留校学生在有紧急情况时及时上报。

3. 要树立安全责任意识,安排好假期学生工作人员值班工作。保持通讯、信息畅通。确保能应对各种突发事件,发现问题,及时有效处置,并及时、如实上报。712日前请将假期值班表报送学生教育科备案。

    二、要加强学习,积极研讨,统筹规划新学期的学生工作。

  希望各认真总结上半年学生工作,加强对有关学生工作文件的学习,积极参加学生工作有关培训学习。有条件的,也可组织学生工作研讨会,进一步统一思想,提高认识,凝聚力量,推进工作,为做好新学期的各项工作打下基础。

  、教育学生假期结束后,要按时返校开好返校后的第一次班会。

系于827日晚组织各班召开新学期第一次班会,学生如遇特殊情况不能按时返校,要及时落实相关情况,经批准后方可推迟返校,并及时补办请销假手续。

 

附:

暑假注意事项须知

亲爱的同学

  学期即将结束,暑假即将开始,为使大家能够安全、愉快、健康、充实的度过假期,学特别提醒同学们注意以下几点:

  一、放假离校前整理好自己的生活和学习用品;搞好宿舍卫生;将室内所有电器插头拔掉;关好门窗,关闭照明灯、水龙头,以确保室内财产安全。

  二、注意交通安全,不乘坐非法运营车辆;在回家旅途时要时刻注意自身财物安全;旅途中要提高警惕,防止上当受骗;长途旅程的同学要尽量结伴而行。

  三、假期期间合理利用网络,不沉迷于游戏,文明上网,注意网络安全、网络道德。

  四、参加旅游、娱乐等活动时注意自身安全,并加强自我保护、自我防范的意识。

  五、假期期间注意自己的言行,做到文明有礼,遵纪守法,崇尚科学,倡导文明,远离封建迷信、赌博、邪教等败坏社会风气、违背社会公德甚至违法的活动。

  六、假期留校的学生请及时按规定办理登记手续,注意安全,防止火灾、溺水、盗窃、抢劫、受骗等事件的发生;注意饮食卫生,以免产生意外。

  七、同学如遇特殊情况不能按时返校,要及时与老师联系请假,经批准后方可推迟返校,并及时补办请销假手续。

    八、根据历年假期发生的安全事件来看,每一名同学都要切实提高警惕防范传销团伙,尤其是假期留校打工的同学,特别要注意到外地打工的信息,仔细识别、问明情况,不要轻信口头承诺,切实防止落入传销组织。

    请各把本通知精神传达到全体同学。学生工作人员要明确责任,采取措施,确保各项工作落实到位。祝同学们假期愉快!

 

                                                        学工部

                                                      201774





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009