既然选择了远方,便只顾风雨兼程!——国家奖学金先进学生风采

2017-06-01 11:44

经济系 于阳.jpg

    于阳,女,汉族,团员,1995215出生,20139月入读烟台大学文经学院经济系投资学专业。201610月荣获国家奖学金、优秀学习标兵荣誉称号;201510月荣获国家励志奖学金;201410月获得优秀学习一等奖:20145月,荣获烟台大学优秀共青团员。

    不努力学习就不能增长才智,不立志就无法成就学业。她从一进大学,她就给自己做了大学规划,并且在努力奋斗,一步一步前行,她相信机遇是留给有准备的人!一路走来,风雨兼程,历练出的是成长,磨砺出的是品行,坚持不懈的是信念,永不放弃的是追求。 

    在大一这关键的时期,她坚定了自己的信仰。从进入大学的第一天起,就开始认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民三个代表重要思想,并递交了入党申请书。带着这种敬畏,她不懈的学习,用一句古文就是用党员的标准“日参省乎已”。由于思想先进,表现突出,不久,她就被推荐为学院入党积极分子在党课的学习过程中,提升了个人的素质、能力及思想境界,在参加党的活动中得到锻炼。

    她的人生信念是:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”作为一名学生,她牢记“学习永远是主题”,所以她从来没有忘记自己大学的信念,从来没有把工作忙做为放松学业的借口,更没有停下过学习的脚步。她有计划的安排学习时间,经常与同学交流,积极思考,认真地向老师请教.在课堂上保持端正,谦虚的态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识。

    日渐的成熟,不休的锻炼,再加上勤奋的学习与认真的工作,相信我的明天会变的更美好, 临渊羡鱼,莫若退而结网。有梦便去追,为自己的青春插上翅膀,理想便会自由翱翔。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009