守得初心,方得始终——国家奖学金先进学生风采

2017-06-01 11:42

会计系 李雅齐 国奖.jpg

    李雅齐,女,199512月出生,汉族,烟台大学文经学院2015级会计系会计学专业的一名共青团员。曾获得国家奖学金,烟台大学文经学院演讲比赛“优秀奖”,“烟台大学”优秀共青团员,烟台市莱山区“艾欧特杯”创新创业大赛“优胜奖”,外研社英语写作大赛三等奖。

    人生就像一盒巧克力,你永远不会知道你将要得到什么?要靠自己的新细细品味,这是《阿甘正传》里的经典对白,他强调要以简单平和的心态去面对人生,学会珍惜与感恩,“感”这个字被时光赋予了无穷无尽的含义,是感谢,是感动,是感激,更是感慨,就行一个千变万化的万花筒,拥有无止境的美丽。

    在踏入大学这一道门的时候,她憧憬的不是大学安逸舒适的生活,而是向往自己能够在这里学到多少,收获多少。大学的生活真的和想象中的一样,不是靠像高中一样严苛的教条来迫使自己学习,考验的是一个人的毅力与恒心。于是她开始为自己明确方向,大学的四年时间是很宝贵的,不能浪费一点一滴。她告诉自己要充实的过好每一天,并为自己定下的奋斗目标一步一步努力。今天,回望一路走过来的征程,她做到了;以后的旅途还很长,她会更加坚持不懈地努力。

    “吃别人所不能吃的苦,忍别人所不能忍的气,做别人所不能做的事,就能享受别人所不能享受的一切。”这句话一直是她在大学的座右铭。对于一个人的人生来说,最美好的回忆就是在你付出努力的一个个瞬间。她不断地鞭策自己,时时给自己正能量,充分发挥自己的优点,反思改正自己的缺点,争取在激烈的竞争环境中把握自己,成就梦想。只有立足于今天,才能在今后的学习、工作和生活中,不断完善自己,提高自己。现在的成绩只是对于自己一直以来努力坚持的认可,但是只有将这一时的成功放在自我激励的位置上,才能取得以后生活中更长久的成功。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009