勤能补拙,坚持不懈——国家奖学金先进学生风采

2017-06-01 11:36

    管理系,王钰嘉.jpg

    王钰嘉,女,汉族,199653出生,入党积极分子,烟台大学文经学院管理系工商管理专业2014级学生。曾获“烟台大学优秀团员”,“山东省沙盘模拟运营大赛优秀志愿者”,山东省优秀学生,外研社杯全国大学生英语写作比赛二等奖等荣誉。

    她是一个内心非常自卑的人,性格非常的内向。她知道,她必须要克服这些问题,只有这样才能让自己成为一名德智体美全面发展的当代大学生。于是大一她便加入了管理系就业创业委员会,加入了文经学院ERP沙盘协会。在组织里面会有很多学生工作,举办各种活动,同时在招聘会时期,她每周都要去烟台各个高校的招聘会为大四的学长学姐收集招聘信息,回到学校再整理做成表格。在招聘会上,她要与企业进行沟通和交流以此来获取自己想要的信息;在活动中,她要和自己的同学交流工作。面对这些,因为自卑,她的内心会有无数次的斗争,但当迈出第一步之后,她发现,原来自己也可以做到。

    进入大二后,面对学业和自己的兼职,她曾经想过放弃在学生组织和社团的工作,感觉自己已经锻炼的很多了。选择有更多的私人时间,还是整天忙忙碌碌,这让她陷入迷茫。但是在有机会参加了奖学金的答辩后,她改变了想法。她发现总是有人会比你更优秀,更努力,更上进。他们可以兼顾学业与工作,可以在困难中找到解决问题的方法,他们在你看不到的地方努力着,为的是有一天厚积薄发。那次也让她认识到,如果不尝试,你永远都不知道自己有多大潜力。临渊羡鱼,不如退而结网。

    她也会有迷茫,但是她坚信所以阻碍都将靠努力,绝地反击。

    在今后的道路上,秉承着“勤能补拙,坚持不懈”,她也一定会走的更为坚定和自信。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009