海到无边天作岸 山登绝顶我为峰——国家奖学金先进学生风采

2017-06-01 11:34

    文会143-5陈曦 国奖.jpg

    陈曦,女,汉族,生于199459,中国共产主义青年团团员,烟台大学文经学院会计系会计学专业2014级学生,现任学习委员一职,荣获2014-2015学年度山东省政府奖学金;山东省大学生数学竞赛一等奖;“外研社杯”全国大学生英语写作大赛二等奖;全国大学生英语竞赛三等奖; 荣获“优秀学生标兵”荣誉称号;连续两年被评为校级“优秀学生干部”。

    信念是一种无坚不摧的力量,当你坚信自己能成功时,你必能成功。从她踏入大学的这一刻起,她就怀抱梦想,坚定信念,决心在大学的四年里坚定自己的步伐,奋发学习,绝对不荒废这四年的光阴。

    拿破仑说过胜利属于永远坚持不懈者。雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;幼马要奔驰与旷野,需要跌倒又爬起的毅力。努力、拼搏和奋斗也许这些都能轻易实现,但唯独真正坚持下来的人却少之又少。对她而言,坚持等价于不轻言放弃,不半途而废,真正的智者不以历史论英雄而是要把眼光放得长远,只有坚持下去才有希望抵达终点。

    有人说,大学生活如同一本教课书,它不仅教会我们如何做事也教会我们如何做人。她积极地参加着学校举办的各种活动,更多的去尝试新领域,去接触更多的人,实现了很多人生中的第一次。如今大三的她不仅是班里的学习委员,还身兼学习考研考证的咨询顾问一职。

    也许最美好的回忆就是你付出努力的一个瞬间。她会不断地鞭策自己,时时给自己正能量,充分发挥自己的优点,反思改正自己的缺点,争取在激烈的竞争环境中把握自己,成就梦想。她说,没有什么困难能够让她退步,哪怕是艰难至极,她也要一点一点的前进!





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009