自信 快乐 成长——国家奖学金先进学生风采

2017-06-01 11:24


   张心萌.jpg

    张心萌,男,汉族人,19942月出生,政治面貌为团员。20149月踏进了烟台大学文经学院信息工程系,专业是通信工程。在这期间获得了国家奖学金、国家励志奖学金、物理科技创新大赛省一等奖、大学生数学竞赛省二等奖;优秀学生标兵、烟台大学优秀团员等荣誉称号。

    “业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”他来自山东菏泽的一个贫困小村庄,刚跨入大学时他明白自己与别人的差距,以及自己的不足之处。他告诉自己如果想与别人缩小差距,拥有别人般的自信,他就应该充实地去过大学的每一天,培养自己积极的情感体验和正确的价值观。

    孔子说过:“天行健,君子以自强不息。”大学是改变自我,提升自我的时机,他深信,只要努力就有意想不到的成功。身兼数职的他拥有对校园活动无限的热情,享受着奉献与服务的快乐。作为优秀共青团员,他以高涨的热情积极投入到爱心服务活动中,组织了同学去心生元为一些听障儿童送温暖;去敬老院帮助爷爷、奶奶做一些力所能及的的事,陪他们拉拉家常。同时他也是烟台市慈善义工,利用周末时间去海边清洁、公园清扫、指挥交通等。两年来,他在平凡中收获快乐,在奉献中享受快乐,他说,自信做桨,快乐做桨,梦想起航。大学经历让他明白:相信自己,就能把生命乐章推到最高峰;做自信的自己,就能开出世间最灿烂的生命之花。

    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在人生道路上,他一直脚踏实地,诚恳做人,努力拼搏,勇往直前。他坚信一个用心编织梦想的男孩,一个以一百分自信,万分努力时刻准备迎接新的挑战的信息工程系工科学子,总有乘着梦想翱翔的一天。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009